Un giardino per ricevere gli amici

Un giardino per ricevere gli amici

Il giardino si sviluppa intorno alla villetta di proprietà, la cui ristrutturazione è da poco terminata; i proprietari desideravano migliorare anche lo spazio esterno in vista della bella stagione. Il progetto ha interessato l'ingresso dell'abitazione, che è stato ridisegnato realizzando un percorso in pietra e definendo così due aiuole nelle quali sono state inserite piante da ombra e fioriture che hanno reso più accogliente questa zona. Inoltre, per valorizzare il giardino sono state aggiunte fioriture, erbacee perenni e graminacee per conferire interesse e colore in tutti i momenti dell’anno, disponendo delle aiuole delimitate da acciaio corten contenenti una variegata quantità di specie quali Carex, Gaura, Perovskia, Stipa, Salvia microphylla e Salvia nemorosa. La realizzazione di queste aiuole ha permesso di risolvere la pendenza originaria del giardino, rendendo lo spazio molto più fruibile e sfruttabile. Infine, vicino all'area relax già esistete è stata creata una zona pranzo realizzando una pavimentazione in ghiaia e la rimozione della siepe esistente ha permesso di conferire maggior respiro all'intero giardino.

>

LOCATION

Albano Sant'Alessandro (Bg)


PROJECT YEARS

2021