Nuova costruzione a Bergamo

Design e prestazioni energetiche per la moderna riedificazione di un palazzo

Nuova Costruzione - Adele Sironi Architetto

Il palazzo è situato su una delle direttrici di accesso alla città di Bergamo, caratterizzata da complessi edilizi di forte unitarietà e da corridoi verdi disposti perpendicolarmente in una zona in grande trasformazione. Il progetto è riuscito a riqualificare l’area e a migliorare l’accesso al corridoio verde di collegamento al parco pubblico.
Il nuovo edificio è composto da un volume alto due piani che riprende l’allineamento del precedente e da un volume a “L” sovrastante, alto quattro piani, ruotato ed orientato verso il parco.
Gli appartamenti, attentamente modulati in taglio, dimensioni ed esposizione, sono dotati di balconi e di profonde logge caratterizzate da pannelli colorati in vetro autopulente.
La rotazione dei volumi, l’essenzialità formale e i giochi di colore divengono gli elementi caratterizzanti del design sofisticato studiato per questo edificio.
Il palazzo è stato realizzato con l’inserimento di pacchetti isolanti ad alte prestazioni energetiche, per il raggiungimento di una ottimale classe energetica. Sulla copertura sono stati collocati gli impianti per il riscaldamento ed il raffrescamento, oltre ai pannelli solari di integrazione energetica.


Progetto dello studio Servalli Sironi

<  >

LOCATION

ITALY - BERGAMO, BG


PROJECT YEARS

2010